2020年下半年“国才考试”在我校外国语学院顺利进行

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

2020年国际人才英语考试(简称“国才考试”)在全国30个省89个城市开考。125日当天,来自外国语学院、经济与管理学院、文化传媒与法律学院、海洋与生化工程学院等52名本科生分别参加了“国才初级”和“国才中级”的考试,这是我校第一次作为考点组织考试。整个考试过程井然有序,考试组织工作细致到位,进展顺利,得到了中国外语测评中心的高度评价。

“国才考试”是中国外语测评中心推出的英语沟通能力认证考试体系,旨在为用人单位招聘、选拔人才提供参考依据,尤其是选拔国家急需的具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才。“国才考试”得到了亚洲基础设施投资银行、国家开发银行、中国南方航空集团公司以有一批国际组织、跨国公司、外资企业、国内大型企业事业单位人才资源部门的认可,为获得“国才考试”证书的优秀学生,提供进入跨国集团、外资企业以及国内大型企事业单位实习和工作的机会。

在各级领导的支持和关心下,在我校大学外语教学改革创新的引领下,外语学院利用国才考试的全新模式和考试要点,摒弃传统的纸质考试形式,利用机考的形式考查考生英语听解阅读和表达沟通、完成交际任务的,培养他们具有适应时代发展、具有全球视野、参与国际事务的能力,这正是我校培养复合型应用型人才所必需的环节。

 

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined