外国语学院开展“院”书香与你“长”伴研讨会

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

为检验同学们的阅读成果,培养坚持阅读的习惯,4月14日下午,我院于科学楼604(欧美风情实验室)举行“院”书香与你“长”伴研讨会。院长黄清贵教授,院团委书记朱宇航老师,林丽霞副教授及2019级、2020级各班学习委员参加了活动。

研讨会伊始,团委书记朱宇航老师发表讲话,希望在座同学们学习黄清贵院长博学进取的精神,通过阅读来充实学习生活。接着,同学们结合自身感悟和经历,从不同的角度分享了阅读后的收获和体会。

黄院长对同学们的感言深表欣慰,强调学有所悟,阅有所得是开展活动的最终目的,并指出推荐《汉字的故事》给日语专业,是为了鼓励同学们学习古文,辨识繁体字,习惯竖版文字,深入了解日语和汉字的关系;推荐《How to Read a Book》给英语和商务英语专业,是为了教给同学们阅读方法,提高大家阅读技巧。黄院长强调:“一定要多读一些好书,读一些有深度的书,引发自己的思考。经典名句不一定就是辞藻华丽的,而应该是真正让自己怦然心动的。”最后,黄院长向参加活动的同学们推荐了《中国震撼》和《中国问题》这两本书,希望大家阅读后对中国文化有更加深入的了解。

此次研讨会,让同学们在阅读中开拓视野,学会思考,感悟人生。多读书,读好书,把阅读当成一种习惯,渗透到校园生活的每一天。

记者:叶建明

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined