江夏学院外国语学院院长郑竹群教授莅临我院指导工作

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

4月22日下午,我院邀请江夏学院外国语学院院长郑竹群教授莅临我院指导工作,会议在科学楼欧美风情实验室604召开,我院院长黄清贵教授主持会议,院党委书记林钦松、院长郑静教授、商务英语专业主任魏婷、副主任俞石明及教师代表参加了座谈会。

会议伊始,黄清贵院长代表学院热烈欢迎郑竹群教授的到来,对郑教授对我院商务英语专业建设的关心和支持表示感谢。随后,郑竹群教授结合新时期高等教育教育发展的趋势,深入浅出地为大家解析了商务英语专业“十四五”发展规划的编制心得:以“转型”问题为切入点,详细分析了外语专业目前面临的危机,并结合毕业生就业情况,提出外语类学科专业发展要与国家发展相适应,要与学校办学特色相结合,想办法打通外语专业和其他专业之间的壁垒。针对“如何办出特色和差异化发展?”郑教授强调要加强师资队伍培养、提升科研创新能力、加强国际交流合作等措施。

最后,黄清贵院长作总结发言,他对郑教授的精心指导表示衷心感谢,希望全院教职工能汲取郑教授的经验,集思广益,创新思路,进一步提高专业建设水平,为学院培养高质量外语类人才提供有力支撑。

记者:黄子超

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined