我院开展第三期“院”书香与你“长”伴阅读活动

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

为进一步激发学生的阅读热情,给同学们提供学习交流的平台,5月26日下午,我院在科学楼604(欧美风情实验室)举行第三期“院”书香与你“长”伴阅读活动。活动由院团委书记朱宇航主持,我院党委书记林钦松、院长黄清贵、副院长郑静、英语专业主任肖晶老师和2019级、2020级各班学习委员参加了活动。

活动伊始,日语专业同学们从不同的角度分享了阅读《中国震撼》(张维为编著)后的心得体会。黄清贵院长强调,讲好中国故事的根本出发点是争夺话语权,要跳出西方话语体系,建立中国话语标准,避免陷入西方话语陷阱,讲好中国故事。

随后,英语及商英专业的同学们结合自身感悟,分享了阅读《中国问题》后的收获和体会。黄清贵院长对几位同学的精彩分享给予充分肯定,鼓励其他同学学习这种精神,并指出《中国问题》语言优美,通俗易懂,主题鲜明,思想深刻,充满了人性关怀,该书作者罗素先生于一百年前就对中国未来发展之种种可能做出了准确的预测,令人惊叹佩服。

黄清贵院长向参加活动的同学推荐了张维为的另外两本著作《中国超越》和《中国触动》。同时,结合接下来的伴读活动安排,向同学们推荐了《Tess of the d’Urbervilles》和《菊与刀》两本书,要求同学们深度阅读,深入思考,进一步提高阅读能力,养成批判性阅读的习惯。

记者:叶建明

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined