我院开展2021年防震减灾演练

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

为深入开展“控事故、保安全、迎建党百年”学校安全集中攻坚专项行动,进一步普及防震减灾知识,切实增强全院师生避险减灾意识和自救、互救能力,积极防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,5月26日下午我院在则徐宿舍区举行了防震应急疏散演练。我院党委书记林钦松、各年级辅导员及全体在校同学参加了活动。

 

随着防空警报和紧急哨音的响起,正在宿舍休息的同学们迅速做出反应,从宿舍有序撤离。疏散引导人员在各楼层、关键部位引导大家安全撤离,同时清理楼层,确保同学们的安全。经过两分钟的紧急撤离,所有同学全部撤离到达指定应急避险场所集合。整个演练过程紧张有序,有条不紊,圆满地完成了此次防震疏散演练任务。

演练集合后,学生会主席吴子诺同学提出倡议,建议全院同学提高防震安全意识,加强防震知识学习,重视防震疏散演练,落实安全管理措施,排查消除安全隐患。

院党委书记林钦松进行了总结讲话,充分肯定了此次活动的重要意义,并结合下一步学院防震减灾工作安排提出了具体要求,强调全院师生要牢固树立防灾减灾意识,做到居安思危,警钟长鸣,不断提升防灾减灾救灾能力。

记者:邹辰烨

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined