我院成功举办第十九届英语配音大赛决赛

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

为进一步提高学生学习积极性,培养学生的爱国情怀、国际视野和跨文化比较意识,5月29日晚7点,我院在科学楼报告厅举办“百年光阴,百年党史,面向世界,面向未来”第十九届英语配音大赛决赛。本次比赛邀请了我院英语专业副主任谢欣欣老师、林木森老师、徐勤良老师、王莹老师担任评委,院团委书记朱宇航老师、院学生会主席团成员张淑娟、谢菲、黄禧凌、吴子诺担任嘉宾。来自全校各学院100多位同学参加了活动。

经过激烈的初赛,共有十组队伍进入决赛。各参赛队伍选材新颖,内容广泛,发音准确,配合默契,结合语境和人物特色,生动还原出剧情,为观众与评委呈现了一场视听盛宴。评委老师综合选手的发音、配音选材、剧情表现力、团队合作等方面的表现对各组参赛选手进行了评分。

参赛选手表演结束后,徐勤良老师和王莹老师对选手们的表现进行总体点评。徐勤良老师对参赛选手的表现给予高度评价,鼓励同学们继续保持英语学习的热情,不断提高外语水平。王莹老师则对个别队伍挑选具有英音和南美音等特色口音的配音材料给予肯定,希望大家在扮演不同角色时正确处理音色变化以便更好地区分。

经过紧张有序的评选,最终Few Money For Many队凭借对影片的精彩配音获得本次比赛的一等奖。本次比赛为我院爱好英语的同学搭建了一个展示自我的舞台,点燃了同学们对英语学习的兴趣,提升了同学们的英语应用能力,有利于营造良好的外语学习氛围,为学生未来走向世界、传播中华文化、讲好中国故事打下坚实基础。

具体获奖名单如下:

一等奖:Few Money For Many队

二等奖:配音界珠穆朗玛峰顶信号塔上的避雷针队

三等奖:未来超辣队

优秀奖:健康战队、Two AI Three队

最佳人气奖:“英为你,音为你”队

记者:邹辰烨

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined