我院成功举办第十九届日语配音大赛决赛

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

为满足新时代、新形势日语学科发展需求,探索多元化外语人才培养模式,引导学生在中外文化对比中感悟初心使命,明确学习方向,争当学习先锋,6月3日晚7:30,我院在科学楼学术报告厅举办了第十九届日语配音大赛决赛。本次比赛邀请了外国语学院日语专业主任林韶南、副主任王慧杰、章小叶、黄琪敏、廖永倩等老师担任评委。我院党委书记林钦松、团委书记朱宇航及2019级辅导员邱惠珊老师参加了活动。

经过激烈的初赛,共有8组队伍进入决赛。比赛中,选手们标准的发音,流畅的表达,惟妙惟肖的配音,让评委、观众“声临其境”,赢得了大家的阵阵掌声。

比赛结束后,王慧杰老师做了精彩点评,她简要总结了参赛各个团队的优点及不足,强调兴趣是最好的老师,希望选手们根据配音主题,仔细斟酌配音的内容,并结合自己的声音特点,使声音与作品能够更完美地结合起来。

本次比赛为热爱日语的同学提供了展现才能的平台,众多优秀同学齐聚一堂,共同切磋日语水平,各个参赛团队的精彩演绎充分展现了我院学子较高的日语水平和良好的精神风貌。通过活动,参赛选手以及观赛的同学对日语学习有了更深层次的了解和认识。

具体获奖名单:

一等奖:

文静队

林巧生 18级日语1班

王洛杭 18级日语1班

吴文威 18级日语3班

二等奖:

闪耀队

沈葳 18级日语2班

余泽玮 18级日语2班

王洛杭 18级日语1班

三等奖:

正道的光队

彭璐 18级日语2班

沈葳 18级日语2班

优秀奖:

晚霞pass队

甘婉玲 18级日语1班

叶文霞 18级日语1班

冯晓敏 18级日语1班

弦音队

雷佳玲 19级日语2班

记者:邹辰烨

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined