我院组织师生党员收看《榜样5》特别节目

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

3月22日,我院组织全体师生党员观看了中央组织部、中央电视台联合录制的特别节目《榜样5》。一个个真实的事迹、动人的故事,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。师生们看完《榜样5》后,纷纷表示要汲取榜样的力量,真正做到内化于心,外化于行,以实际行动践行一名共产党员的职责,同时也要努力提升自己各方面的技能素养,做好模范带头作用,传承榜样精神,不断奋进。

以下为部分师生心得体会:

陈琳(师):从古至今,中国人都有向榜样学习的优良传统。榜样的力量是无穷的,在抗疫斗争中涌现出无数感人至深的人与事,很多抗疫英雄都是在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,他们是我们时代的榜样。我们共产党员要不断吸取榜样的精神力量,并把它转化为实践的具体行动。通过对照榜样,树立正确的价值观,提升思想境界。通过学习榜样,见贤思齐,不断增强责任意识,激励自己更好地不忘初心、牢记使命。

陈钰欣:榜样力量无限之大,榜样精神感人泪下!作为一名大学生党员,我们要向榜样看齐,就是要把榜样的精神力量融入到工作中,传导到行动上,用榜样的精神完善自我,提高自我,激励自我。树立坚定理想信念,努力在祖国需要的地方绽放最美的光芒。

张雪梅:在《榜样5》专题节目中,我聆听了白衣战士、人民解放军、公安民警、社区工作者、志愿者的故事,那一个个动人的故事、一个个鲜活的形象,震撼着我的心灵,他们还有一个共同的名字--共产党员。他们用行动诠释着共产党人孜孜不倦的精神追求,他们心系人民群众,勇于担当,释放出了强大的正能量,成为我们时代的精神标杆和旗帜。这就是榜样的力量!习近平总书记说:青春是用来奋斗的,未来是用来回忆的。我们要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊、舍己为人的精神,更要始终志存高远,坚定理想信念,加强自身建设,扩宽知识储备,争取在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中迸发出璀璨的光芒。

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined