我院开展大学生创新创业训练计划项目线上结题答辩

作者: 时间:2021-05-07 点击数:

为加强学生创新创业教育,强化学生创新创业训练,提高学生创新创业能力,2021年5月5日晚,我院借助QQ平台开展2021年大学生创新创业训练计划项目的结题答辩。答辩组由郑美霞、陈志鹏和姚璐三位老师组成。

本次答辩共7个项目组参加,答辩过程分为两个环节:项目陈述和评委老师提问建议,每个环节限时三分半。各项目组按抽签次序依次进行答辩,从项目过程、调研方式、调查结果等方面进行了详细陈述。如2018级陈颖团队的《校园“腾云驾雾”网络服务平台18的搭建及应用》主要通过搭建网络平台并设置5个板块来为校园师生提供服务,把当今时代的信息技术和大学生活需求结合起来,帮助大学生解决兼职难、可信度不高和闲置物处理的问题。最后,评审老师对各项目进行了专业点评和总结,并对每个项目存在的不足提出了改进建议。

此次答辩工作的开展,为我院学子在创新创业提供了沟通交流平台,让项目成员对大学生创新创业训练计划项目的目标要求有了更清晰的认识,对该项目在学院的持续深入开展具有重要的指导意义。

记者:黄子超

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined