外国语学院本科生转专业工作方案(2020级)

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

 

根据《福建技术师范学院本科生转专业管理办法(试行)》文件精神,结合外国语学院教学工作实际,特制定本方案。

一、成立学院本科生转专业工作小组

1.成立由黄清贵院长担任组长,林钦松书记、郑静副院长担任副组长,由各专业主任、副主任、新生辅导员、教学秘书担任成员的转专业工作领导小组。

2.工作小组的具体职责为:制定学生转专业计划、接收条件、考核内容、考核方式等工作方案,接受学生咨询与报名,组织实施考核以及提出拟接收学生名单等工作。

二、可接收专业及名额计划

因部分专业人数接近教学资源的极限,各专业可转入学生人数比例根据各专业教学资源情况设置。

专业名称

在校生数

可转出学生数

可转入学生

英语(师范)

117

≤18

≤15

商务英语(师范)

79

≤12

≤8

日语

68

≤10

≤6

三、接收条件

1.申请转专业学生(2020级,下同)转入我院2020级专业学习;

2.对外国学院各专业学习确有兴趣;

3.入学后因患某种疾病或确有特殊困难,不能在原专业学习,但仍能在外语学院各专业学习的(需提供医院证明或相关有效证明);

4.确有专长、有相关成果(需提供相关获奖证书的原件、复印件一份及专长证明),转专业更能发挥其专长的;

四、工作程序

按照《福建技术师范学院本科生转专业管理办法(试行)》文件要求执行。

五、转入其它事宜

通过外国语学院转专业考核并公示无异议的学生须办理以下事项:

1. 转入学生名单报教务处批准后一周内,转专业学生须在原专业辅导员处办理相关手续,手续完备后,携带相关材料到我院2020级报到。具体报到事宜请提前关注我院网页通知。

2.转专业学生转入我院后,终止原专业课程,按我院课程设置进行修读,并参加相应课程的期末考试。

六、学生管理

1.申请转专业学生纳入我院2020级本科生统一管理。所缺大一上课程学分需在后期跟班修读补齐。

七、考核内容及方式

1.申请转专业的学生均须参加考核,考核分笔试和面试,权重比例分别为60%: 40%,由学院本科生转专业各学科工作小组负责组织实施。




2.转专业接受条件及考试内容:

3.在笔试成绩的基础上,各专业按照拟招收人数的1:1.2选拔人员进入面试。

4.学院本科生转专业各学科工作小组根据综合考核成绩提出拟接收学生的名单,在外国语学院网站进行公示,公示期为五个工作日。经公示无异议后,将拟录取的学生名单报送教务处审批确定。

八.其它未尽事宜,由学院转专业工作小组负责解释。

附件1:外国语学院转专业工作领导小组名单

福建技术师范学院外国语学院

2020年12月24日


附件1:

外国语学院转专业工作领导小组名单

依据我校转专业工作程序要求,我院成立了转专业工作领导小组,小组成员如下:

组长:黄清贵

副组长:林钦松 郑静

成员:郑晶 肖晶 谢欣欣 魏婷 俞石明 林韶南 王慧杰 蔡琼茹

秘书:姜平

福建技术师范学院外国语学院

2020年12月24日

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined