我院组织师生党员观看革命历史剧《绝密使命》

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

为铭记革命先辈英勇事迹,弘扬伟大爱国主义精神,4月中旬以来,我院组织全体师生党员观看了在央视一套黄金时段播出的近代革命历史剧《绝密使命》。该剧讲述了在土地革命时期,我党建立了一条秘密交通线,在长达3000公里的红色交通线上传递情报、护送人员、运输物资,实现党中央机关从上海到中央苏区战略转移的动人故事,还原了那段可歌可泣的铁血历史。

“忠诚印寸心,浩然充其间”。党员同志们观看完《绝密使命》后,纷纷表示《绝密使命》是党史学习教育生动的可视化影视教材,今后要以史为鉴不忘初心,牢记使命砥砺前行,继承和发扬革命先烈的伟大精神,以实际行动争当时代先锋,发挥共产党员的先锋模范作用,在新时代担当新使命、展现新作为。

以下为部分党员心得体会:

陈琳(师):《绝密使命》是党史学习教育生动的可视化影视教材,带领我们走进了一段鲜为人知的红色交通线历史,该剧交通员们对革命事业的赤胆忠心、对党的忠诚和坚定信仰值得我们广大党员干部学习,对引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有重要意义。作为一名党员,我们应从党史教育中汲取不忘初心、砥砺前行的力量,并在今后的工作中牢记使命、立足岗位、履职尽责。

郑美霞(师):客家人有“伯公”信仰,点伯公灯成为一种习俗。在那个特殊时期,常年亮着的伯公灯成了交通员护送物资人员的“信号灯”,更成了照亮革命先辈前行之路的信仰之灯。剧中人物邹叔宝,伯公凹交通小站的站长,乃一文弱的书生,却是内心坚定的革命斗士,在那白色恐怖的特殊时期,挑起了通过伯公凹护送苏区所需要的物资与人员的重担,用生命护住了交通线上的那盏代表希望与信仰的伯公灯,作为当代的人民教师,我们胸中也应有一盏为人民教育事业然然雄起的火红的心灯。

翟康(师):看了《绝密使命》让我形象地感受到了了革命战争年代时红色交通线上发生的故事。在今后的教学和科研工作中,我们要以红色交通员为榜样,牢记我们的初心使命,立足大学英语教学和科研岗位履职尽责。同时利用好宣传阵地,将《绝密使命》作为党史学习教育的内容之一,在教学和科研工作中弘扬革命前辈艰苦奋斗和无私奉献的精神。

姚璐(师):看完《绝密使命》,我久久不能平静,正是那些光荣牺牲的共产党员们的勇敢付出,才换来了我们现在的和平生活,我们应该记住他们,向这些英雄们致敬!了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。作为一名党员、一名教师要努力为党的教育事业奉献自己的一切。

郑晶(师):观看了《绝密使命》后,我深有感触,今天的幸福都是靠千千万万的革命先烈不断奋斗与牺牲所得。我们要以革命先辈无私奉献、勇往直前的奋斗精神为引领,进一步坚定红色信仰,传承红色基因,永远听党话、跟党走,在新时代担当新使命、展现新作为。作为一名教师,应该做到:不负韶华,不辱使命,做新时代好老师,给学生留下充实、温暖、持久、无悔的回忆,把智慧和力量凝聚在党旗下,把忠诚、吃苦、无私奉献的精神体现在工作中。撸起柚子加油干吧,为祖国的教育事业添砖加瓦、贡献力量!

俞丹(师):近日观看了近代革命历史剧《绝密使命》,深受感动。红色交通线长期笼罩在国民党的白色恐怖下却始终摧不垮、打不掉,是因为有地下工作者们为了家国,置个人生死于度外,不可谓不令人动容。为了今天的和平,他们抛头颅洒热血,斗智斗勇,坦然面对死亡,舍弃所有,因为他们坚信,期盼的那个美好社会,终将来临。一个个险象环生的任务,一次次震撼人心的牺牲,荡气回肠,令人潸然泪下。作为新时期的党员,更应该时刻牢记自己的职责使命,要有甘于付出的奉献精神,更要有舍小为大的胸怀格局,始终将国家和人民利益放在首位,方能不负先辈们的付出。

李芊芊:观看了《绝密使命》,我再次被中国共产党人的热血和伟大而深受感动。交通员们用聪明果敢捍卫党的秘密,用鲜血完成党交给的任务。在这部历史剧中,我看到了先辈们在白色恐怖下的不畏牺牲,他们用生命告诉我什么是革命理想高于天。在不同的时代,共产党人有着不同的任务,但是身为共产党人都有着使命和责任。如今,我们正处在百年未有之大变革的时代,我们正面临着重大考验。新时代的共产党人要像先烈们学习,传承红色精神,弘扬先烈的优秀品质。我们要永远跟着党走,肩负起民族复兴的重任,实现中国梦。

杨鹭兰:在观看了《绝密使命》后,我最深的体会就是:我们今天的和平与幸福都是用千万名的革命先烈不断奋斗与牺牲换来的。作为新时代的我们,在今后的学习、工作、生活中,更应该秉承革命先辈那样无私奉献、勇往直前的奋斗精神,永远听党话、跟党走,将革命先烈的英勇事迹铭记于心,在新时代担当新使命、展现新作为。

郑占敏:这一历史剧聚焦鲜为人知的中央红色交通线,再现了当年红色交通员们在白色恐怖下遇险不退、遇难不避、遇死不畏、机智勇敢的战斗场景,讴歌了交通员对中国共产党和中国革命事业的赤胆忠心。作为一名学生党员,我深受触动,在感慨的同时也应该思考自己人生的价值所在。奋斗,是实现大写青春唯一的路径。在接下来的时间里,我们也要加强党史学习,坚定奋斗终身的理想信念。

赖峥峥:作为一名党员,我们要传承红色交通员无私无畏的革命情怀,秉持奉献精神,充分发挥党员的模范带头作用,努力提高自己的业务素质,肯钻研,肯下功夫,肯花力气,努力做到业务精、专业强,在实践中增强创新意识,提高自己的综合能力。

李子怡:怀着激动的心情,我看完了《绝密使命》。这部近代革命历史剧讲述革命先烈之忠诚担当宝贵精神财富,亦是我辈必以传承之“红色基因”。闽西儿女坚定信念、不畏艰辛、不怕牺牲的革命斗争精神,时刻鞭策我们要以持之以恒和坚忍不拔的意志去完成各项工作任务,贡献自己的一份力量。作为一名青年大学生,我将传承好闽西红色基因,弘扬好革命精神,以此次党史学习教育为契机,从百年党史中汲取精神和力量,学出政治坚定,学出忠诚担当,做一名合格的共产党员。

江榕盈:当年红色交通员们历经血与火的生死考验,没有一个贪生怕死,没有一个叛变,也没有一个因畏难放弃任务。他们是中国革命的功臣,是当之无愧的英雄。他们勇往直前、奋力抗争,诠释了责任与担当的真正使命。在危难时刻,作为一名党员,我们要发挥“不畏浮云遮望眼”的“大无畏”精神,打造发展之路的“硬支撑”。秉承“成功在久不在速"的“老黄牛”精神,守好发展之路的“主阵地”。发扬“忧劳可以兴国”的“钉钉子”精神,把稳发挥之路的“方向盘”,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined