我院开展“党史金句我来说”学生学习分享会

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

为推动党史学习教育走深走实,促进师生党员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,5月31日晚7点,我院第三党支部在科学楼601组织召开了“党史金句我来说”学习心得分享会,第三党支部全体党员参加了活动。

“党史金句我来说”活动将党史学习与专业学习有机融合,要求每位党员认真学习习近平总书记《论中国共产党历史》,收集两句习总书记关于党史学习教育的金句,并用英语或日语进行翻译、开展交流。

活动伊始,院第三党支部书记邱惠珊老师介绍活动开展情况,强调要认真学习党史,通过不同年级和不同专业党员之间的沟通交流,深刻感受中国文化的博大精深,从中不断汲取党史精神,凝聚前行力量,为传播红色文化、讲好中国故事奉献微小力量。随后,各小组在组内进行15分钟的党史金句学习分享交流,现场气氛非常热烈。最后,各小组代表上台分享组内成员感触最深的2-3句党史金句及学习过程中的心得和感悟。

通过此次活动,党员同志们纷纷表示,思想觉悟和专业知识有了提升,党史金句中简单的语言却暗含着深刻的内涵,把党史学习融于专业学习,既加深了他们对党史的理解,也增加了他们的专业认同感和责任感,坚定了他们用英语、日语讲好“中国故事”的决心。在今后的学习生活中,他们要进一步坚定信心,担当责任,实干奋进,传承红色基因,发扬优良传统,践行新时代青年的初心使命,以实际行动迎接建党100周年。

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined