我院举行“传承红色基因 致敬建党百年”升国旗活动

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

为传承红色基因,歌颂百年华诞,6月15日,我院在乐森田径场隆重举行“传承红色基因,致敬建党百年”升国旗活动。我院党委林钦松书记、全体辅导员及在校学生参加了活动。

    早上7点整,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式后,院团委学生副书记谢菲做代表发言,号召同学们全身心投入党史学习,深入了解中国共产党的光辉历程,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

院党委林钦松书记进行总结,强调“七一”将至,为迎接建党100周年,全体外院学子要深入开展党史学习,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验和优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重要问题,积极传承中国文化,讲好中国故事,发扬中国精神。

最后,全体同学跟着领唱一起挥舞着手中的红旗,合唱了《义勇军进行曲》、《我和我的祖国》、《无名之辈》等歌曲。合唱结束后,全体同学一齐大声喊出口号“不忘百年初心,继续砥砺前行”,表达了对党和祖国深切的热爱和深情祝愿。

记者:黄子超

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined