我省组织开展“讲党史、悟思想”主题宣讲活动

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

为推动全省党史专题宣讲工作深入开展,近日,省委宣传部、省委讲师团印发了《关于开展“讲党史、悟思想”主题宣讲的通知》,从宣讲内容、工作举措、组织实施等方面作出安排。

《通知》指出,开展“讲党史、悟思想”主题宣讲,要以百年党史为主线,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,以讲好党史故事为途径,实施“党史宣讲走心入心工程”,努力营造“一起学党史、一起讲党史”的浓厚氛围。

《通知》指出,要组织党史学习教育省委宣讲团赴全省各地各行业各领域开展党史专题宣讲。要实施“新时代宣讲师”志愿服务工作计划,遴选一批“新时代宣讲师”,深入到新时代文明实践中心等基层一线广泛开展宣讲活动。要整合用好各级各类宣讲力量,通过“五老”党员忆党史、先进典型讲党史、时代青年说党史、师生同台话党史、专家学者谈党史等方式,充分发挥革命纪念场馆、爱国主义教育基地和红色景点等解说员、导游和志愿者“三支队伍”的积极作用,讲好中国共产党故事,讲好福建红色故事。要贴近青少年群体的特点和习惯,通过征文、绘画、演讲、朗诵、歌唱等形式,广泛开展“青春向党”“童心向党”“我是红色小歌手”“我是红色解说员”等宣讲活动。要创新宣讲方式方法,发挥“学习强国”福建学习平台等作用,扩大宣讲的覆盖面、影响力。

《通知》要求,要把“讲党史、悟思想”主题宣讲作为党史学习教育的重要内容,精心组织、周密安排,统筹推进集中宣讲与常态宣讲、专家解读与百姓宣讲、线上宣讲与线下宣讲相结合,迅速在全省兴起党史“大学习”“大宣讲”热潮。

来源:福建日报

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined