福建省委教育工委、省教育厅深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

3月26日,省教育厅召开党组理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,研究部署全省教育系统学习宣传和贯彻落实工作。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平主持会议。

会议深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,重点研学了习近平总书记在闽江学院考察时的重要讲话精神。与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,强调认真贯彻党的教育方针,坚定立德树人根本任务,饱含着对青年一代成长成才的殷切期望,为全省教育系统立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,构建高质量教育体系,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,全省教育系统要广泛宣传,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮;要通过全方位、多形式学习宣讲、研究阐释,把习近平总书记在闽考察重要讲话精神与习近平总书记在福建工作时关于教育的创新理念和重要实践紧密结合起来,与深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,全面把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和明确要求。

会议强调,全省教育系统要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,深化“三全育人”综合改革,加强新时代爱国主义教育,传承弘扬中华优秀传统文化,完善大中小幼一体化“五育”并举育人体系;要结合实际钻研,联系实际思考,切实将学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,转化为促进福建教育发展的具体行动,以高度的政治责任感和历史使命感,推动我省教育事业不断取得新进展新成效。

 福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)外国语学院     福建省福清市龙江街道校园新村1号  邮编:350300

undefinedundefined