学校主站 | 首页 | 外语概况 | 学院新闻 | 师资力量 | 教学科研 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院务公开 | 文件下载

制度建立
 党建新闻

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文
我院开展“悟初心,守初心,践初心”系列党日活动
2019-07-08

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我院师生党支部近日开展以“悟初心、守初心、践初心”为主题的系列党日活动,引导党员同志进一步搞清楚、弄明白“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,牢记为民宗旨,强化使命担当。

外国语学院第一党支部于7月1日上午在科学楼604召开主题党日活动,活动由三个环节组成:一、不忘初心铸党魂(齐唱国际歌、重温入党誓词);二、铭记历史寻初心(进行“党的知识知多少”抢答比赛);三、影片观赏刻初心(观看《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》主题宣传教育短片)。

外国语学院第二党支部于7月2日下午在科学楼608召开主题党日活动,通过《学习强国》平台学习了“不忘初心使命 永立时代潮头——写在中国共产党成立98周年之际”的文章,追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,加深对党的认知,增强党性修养。通过分享交流,党员同志们从党的历史实践中进一步体会党的光荣传统和优良作风,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。最后,与会党员重温了入党誓词。

外国语学院第三党支部、2018级专升本党支部于6月30日晚在教学楼301召开主题党日活动,图书馆党总支书记、馆长赖英腾、外国语学院党总支书记林钦松、外国语学院辅导员以及全体学生党员出席此次活动。活动开始先由朱宇航同志带领全体党员齐唱国际歌并重温入党誓词。随后外国语学院大学生理论宣讲团成员方镇滦同学进行微党课宣讲,通过简单事例深入浅出地向大家阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵;并通过现场提问的方式,加深党员同志对党基本理论知识的理解。最后,全体党员以“我的初心”为题现场作答,分享入党初心以及学习体会。

此次主题党日活动,进一步激发了师生党员们的责任感和使命感,进一步增强了外国语学院各基层党支部的凝聚力。活动结束后,师生党员们一致表示将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,主动作为、敢于担当,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。